Una Tradizione
che guarda lontano

Anno 1877

Documenti storici dall’archivio Agnesi

Anno 1877 – Il molino Agnesi di Pontedassio. Paolo Battista Agnesi sta ricevendo una partita estera di grano sotto il controllo di un ufficiale di dogana con cui sta conversando, mentre intorno gli saltellano alcuni dei suoi 15 figli (Dal disegno di Gustavo Russo)

Il molino Agnesi di Pontedassio

Paolo Battista Agnesi sta ricevendo una partita estera di grano sotto il controllo di un ufficiale di dogana con cui sta conversando, mentre intorno gli saltellano alcuni dei suoi 15 figli.

(Dal disegno di Gustavo Russo)

Porto di Oneglia

Scarico a mezzo di barche, tratte a secco con l’argano, nell’allora incompleto porto di Oneglia, del grano giunto col brigantino “Paolo Battista Agnesi”.

Ogni facchino riceve uno “sterlino” (piccolo anello) dalla guardia di finanza per il controllo quantitativo del grano. Dirige le operazioni Giuseppe Agnesi e gli è accanto nella barca la figlia Nina destinata a perire nel terremoto del 1887

Costantinopoli

Gli ufficiali di Dogana turchi controllano il firmano con cui il Sultano autorizzava il transito del brigantino “P.B. Agnesi” carico di frumento.

Il pilota turco che prenderà il timone benda gli occhi al capitano perché non veda le opere militari dei Dardanelli

Il nostro “silenzio”
ha fatto parlare tanto

Fonte Video: Tutto Spot 80

Silenzio,
Parla Agnesi

Agnesi, da 200 anni,
parola alla pasta

Agnesi continua il suo viaggio

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Pasta Agnesi, si impegna concretamente a salvaguardare il Pianeta facendo scelte precise che vanno nella direzione della tutela ambientale e dell’innovazione.