Preparazione
- Iniziare con la pulizia dei carciofi. Rimuovere le foglie più esterne delle verdure, il gambo e la punta spinosa. Con l’ausilio di una mandolina tagliare i cuori di carciofo così ottenuti a lamelle sottili e trasferirle in una bacinella con acqua e succo di limone, in modo da non annerirle.
- Iniziare a cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Parallelamente, sgranare la salsiccia e rosolarla in padella senza aggiungere grassi; trascorsi circa 8 minuti, sfumare la carne con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, unire in padella i carciofi (scolati dalla marinatura) e cuocere a fuoco medio finché non si saranno ammorbiditi, aggiustando di pepe e sale.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo, in modo da amalgamare bene il tutto.
- Infine servire con una spolverata di prezzemolo fresco, precedentemente tritato.
Buon appetito! :)