Eliche al ragù bianco di Chianina

Un buon ragù necessita di una carne eccellente e la Chianina in questo è maestra. Dalla Toscana un piatto pieno e di grande aromaticità.

30 min.
Facile
2

Ingredienti

  • 200g Agnesi
  • un mazzetto di timo
  • 5 chiodi di garofano
  • 60g sedano
  • 60g carote
  • 60g cipolle
  • 220g macinato di Chianina
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • un mestolo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliare finemente sedano, carote e cipolla per realizzare la base del soffritto.
  2. In una casseruola aggiungere l'olio evo, il mazzetto di timo e i chiodi di garofano per insaporirlo, dopo poco aggiungere anche la base del soffritto.
  3. Lasciar rosolare e proseguire con la carne macinata, aggiustando anche di sale e pepe.
  4. Dopo che la carne sarà ben rosolata, sfumare con il vino rosso e a seguire con il brodo vegetale.
  5. Cuocere le eliche al dente 6 minuti e saltarle poi nella casseruola con il ragù, aggiungendo un po' di pepe alla fine.

Buon appetito! :)