Linguine in saor

Da un classico della tradizione veneta, le sarde in saor, abbiamo tratto ispirazione per le nostre Linguine, saporite ma con una leggera vena di dolcezza.

25 min.
Medio
2

Ingredienti

  • 220g Linguine N° 10 Agnesi
  • 50g uvetta
  • 6 alici
  • 50g pinoli
  • 30g cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • olio evo
  • olio di semi per la frittura
  • sale
  • farina

Preparazione

  1. Infarinare e friggere le alici, a parte tostare i pinoli.
  2. In una casseruola aggiungere l'olio, con la foglia di alloro e la cipolla tagliata a rondelle.
  3. Dopo averli soffritti leggermente, aggiungere l'uvetta e a seguire il bordo vegetale, aggiustando di sale.
  4. Rimuovere la foglia di alloro e aggiungere le alici fritte, pestandole leggermente con un cucchiaio. Aggiungere anche i pinoli e mescolare il tutto.
  5. Cuocere le Linguine per 7 minuti e saltarle poi nella casseruola con il resto della preparazione.
  6. Impiattare e aggiungere un paio di alici fritte a guarnizione.

Buon appetito! :)