Fusilli in vacanza

45 min.
Facile
4

Ingredienti

  • 320g Fusilli N° 78 Agnesi
  • 2 carciofi
  • 1 scalogno
  • 100g di pancetta
  • timo fresco
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi e lasciare in acqua con limone, per non farli annerire.
  2. Dopodiché prendere una padella per iniziare con il soffritto di scalogno. Una volta rosolato, versare la pancetta e continuare la cottura.
  3. Prendere quindi i carciofi, scolarli e tagliarli a listarelle non troppo sottili. Una volta pronti, versarli nella stessa padella dove prima era stata messa a soffriggere la pancetta. Farli cuocere insieme per qualche minuto e poi salare a piacere e aggiungere un mestolo di acqua calda in modo da agevolare e far ultimare la cottura di tutti gli ingredienti.
  4. Nel mentre mettere a bollire una pentola d’acqua per far cuocere i Fusilli. Circa 3 o 4 minuti prima della cottura definitiva della pasta, scolarla e versarla nella stessa padella in cui sono stati cotti pancetta e carciofi.
  5. Ultimare la cottura saltando tutti gli ingredienti insieme e aggiungendo una spolverata di pepe nero. Impiattare e guarnire con del timo fresco.

Buon appetito! :)