Eliche con burrata e melanzane

Un primo piatto vegetariano gustoso e profumato. Un piatto semplice ma dal sapore avvolgente, dove la cremosità della burrata si unisce alla croccantezza delle melanzane.

35 min.
Medio
4

Ingredienti

  • 360g Agnesi
  • 400ml passata di pomodoro
  • 240g melanzane
  • 4 cucchiai di burrata
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. farina

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il sugo. In una casseruola capiente rosolate l’aglio con l’olio extravergine d’oliva; appena l’aglio risulterà leggermente colorato unite la passata di pomodoro, il sale ed il basilico, precedentemente lavato ed asciugato con della carta assorbente da cucina (lasciate qualche foglia per guarnire il piatto) e cuocete fino a cottura.
  2. Sciacquate la melanzana, tagliatela a listarelle e passatele in un po’ di farina. Scaldate l’olio in una padella capiente e friggeteci le melanzane.
  3. Cuocete le Eliche Agnesi n. 56 in acqua bollente salata. A cottura ultimata, scolatele e conditele con il sugo.
  4. Impiattate, aggiungete un cucchiaio di burrata per piatto, un po’ di melanzane a listarelle, qualche foglia di basilico e servite.

Buon appetito! :)