Tagliatelle Festaiola risottate ai carciofi

18 min.
Medio
2

Ingredienti

  • 160g di Tagliatelle all’uovo Agnesi
  • 1 Carciofo romanesco
  • 2 Spicchi Aglio
  • 3 Rametti Menta fresca
  • 3 Cucchiai di Olio Di Oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte delle foglie rimaste.
  2. Tagliate i carciofi a fettine fini.
  3. In una padella antiaderente molto capiente versate l'olio, i carciofi, la menta e l'aglio schiacciato.
  4. Condite con sale e pepe.
  5. Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio/alto per 10 minuti.
  6. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi le tagliatelle per un paio di minuti.
  7. Con l’aiuto di un servispaghetti, estraete le tagliatelle e spostatele nella padella con i carciofi. Mantenete l'acqua sul fuoco, vi servirà per risottare.
  8. Aggiungete l'acqua di cottura un mestolo alla volta e fatela asciugare, mescolando continuamente. Arrivate a cottura desiderata e servite.

Buon appetito! :)