Tagliatelle al pesto di rucola con mandorle e colatura di alici

difficoltà: media
per: 3 persone

Ingredienti

  • 250g di Tagliatelle all’uovo Agnesi
  • 500g Rucola
  • 25g Mandorle
  • 2 cucchiaini Colatura di alici
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 35g Scaglie di Parmigiano
  • 300ml Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale e Pepe

Preparazione

  1. Frullare a crudo le mandorle con la colatura di alici, l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e le scaglie di parmigiano.
  2. Ottenuto un composto omogeneo, continuare a frullare aggiungendo la rucola. Aggiustare con sale e pepe.
  3. Cuocere la pasta in acqua bollente per 6 minuti, scolarla, condirla con la salsa ottenuta.
  4. Decorare il piatto con un filo di colatura di alici e qualche fogliolina di rucola.

Buon appetito! :)