RICETTA

Spaghetti rigati con porcini e fonduta di bitto

Le ricette Agnesi più amate, pensate per voi.

Come si fa

Cuciniamo insieme!

Ingredienti

Spaghetti rigati N° 105
  • 350g Spaghetti rigati N° 105 Agnesi
  • 250g di porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 120g di bitto
  • 100ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 20g di burro
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grossi e mettetelo in infusione nel latte per mezz’ora.
  2. Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  3. Rosolate lo spicchio di aglio in una padella antiaderente con il burro e un filo di olio ed eliminatelo prima che inizi a prendere colore; unite le fettine di porcini e rosolatele per qualche minuto, unendo un pizzico di sale e di pepe.
  4. Fate fondere il formaggio con il latte a fiamma dolce, unendo anche il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e di pepe.
  5. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli e rovesciateli nella padella con i funghi.
  6. Versate la fonduta sulla pasta e mantecate aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua di cottura; completate con qualche filo di erba cipollina tagliuzzato e servite.
Spaghetti rigati con porcini e fonduta di bitto

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Pasta Agnesi