lnsalatonde con avocado, gamberetti e lime

tempo: 25 min.
difficoltà: media
per: 4 persone

Ingredienti

  • 320g di insalatonde Agnesi
  • 1 Avocado maturo
  • 1 Lime
  • 80g di olive nere Taggiasche
  • 20 Gamberi
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe
  • olio d'oliva extra vergine
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. basilico

Preparazione

  1. Lessate le lnsalatonde, scolatele al dente e passatele sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
  2. Pulite l'avocado, tagliatelo a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con il succo di limone. Sbucciate a vivo il lime e tagliatelo a fettine sottili.
  3. Sgusciate e private del filetto nero i gamberi, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente.
  4. In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete le olive. Dopo qualche minuto, aggiungete i gamberi e scottateli fin quando non diventeranno rosa. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete i cubetti di avocado (scolato dal limone), e le fettine di lime. Aggiungete la pasta, aggiustate il sale, condite con olio extra vergine e mescolate delicatamente.
  5. Servite decorando con qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito! :)