Cravattine con Barolo e Castelmagno

Da due eccellenze del Piemonte, nasce un incontro di grande carattere. Uno dei vini rossi più rappresentativi d’Italia e uno dei formaggi più gustosi del nostro territorio si mescolano per dar vita ad un piatto deciso e delicato.

tempo: 25 min.
difficoltà: facile
per: 2 persone

Ingredienti

  • 200g di Cravattine N° 60 Agnesi
  • 1 bicchiere di Barolo
  • 60g Castelmagno
  • 30g scalogno
  • 30g burro
  • 30g panna
  • sale

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere lo scalogno tritato finemente, rosolarlo leggermente e aggiungere il vino. Lasciar restringere la salsa, aggiungendo poi anche la panna e il sale.
  2. Cuocere le Cravattine 6 minuti, per la cottura al dente, e saltarle poi nella casseruola con la salsa.
  3. Una volta che le cravattine e la salsa saranno ben amalgamate, spolverare con il Castelmagno e mescolare. Aggiungete un pizzico di Castelmagno anche alla fine per un tocco in più.

Buon appetito! :)